Я помню рыдала Осень

Я помню рыдала Осень
Среди пустынных дворов.
Небес скрылась яркая просинь
Над крышами старых домов.

Она шла роняя слезы,
Их в дождь превращая на миг.
Вокруг умирали грезы
И ветер унес их как крик.

Я помню, как падали капли
С волос и дрожащих ресниц.
Унять их ты смог бы едва ли
И я искала покой средь божьих простертых десниц.

Напрасно я рвалась к приюту,
Меня там никто не ждал.
Я вспомню еще раз минуту,
Когда этот дождь нас прогнал.

Прогнал из-под ласковых кленов,
Одетых в златую парчу.
И ветер мелодией стонов
Баюкал любовь и мечту.

Но в жизни своей другое
Себе ты солнце нашел,
И стало теперь все чужое,
Но ты этот путь прошел.

И ты не уловишь касанья
Рук нежных моих в ночи
Лишь в миг одиночества, воспоминанья
Проснуться в глубинах твоей души.
1996.


Рецензии