Вот снова Осень у моих дверей

Вот снова Осень у моих дверей
Так незаметно ты ко мне подкралась.
Уже затих в саду озябший соловей
И от тепла былого следа не осталось.

Что смотришь на меня ты серыми глазами
В прекрасном обрамленьи золотых кудрей
И улыбнешься мне, умывшись вновь дождями как слезами
И облачишься тихо в наготу осиротевших вдруг полей.

Заводишь монотонно свою песню
В которой еле слышны крики журавлей.
Ты говоришь: "В дожде и в вое ветра я воскресну,
Если забыть захочешь обо мне. Не смей!

В холодных сумерках, в ночной тиши,
Я не забуду о печали или счастьи в глубине твоей души.
Я буду петь тебе о снах, ты не молчи,
И вырваться из плена моего ты не спеши!"

А я тот призрак в дом свой приглашу,
Печальный образ в золотом сияньи,
Усевшись у камина с ней заговорю
Любуясь гостьей призрачной в свечей мерцаньи.

Она расскажет мне, что время холодов
Уже пришло, но спит собакою у двери.
И одиночества ночей, и их болезненных оков
Не избежать мне, ведь ждут меня они как жертву звери.
1996.


Рецензии