Мой храм

В моём храме синие шторы и портреты безликих людей.
А я щурюсь, и вижу друзей в неживых картинах.
В моём храем вечные сумерки - неважно, ночь или день,
И плетётся в узор закулисная пыль-паутина.
В моём Храме Надежды остались мечта и любовь,
Говоря мне: "В любое время вольна возвратиться",
В моём храме молитва - лишь реплика исркенних слов.
Я из года в год возвращаюсь сюда, пусть - и взрослая, и не до принцев -
Но украдкой - одна - примеряю свой старый костюм,
И ищу оправдание действу: "гляди, похудела".
В моём храме оставлено сердце, зажатое в ум,
И душа-лицедейка, одетая в бренное тело.

В моём храме никто мне не скажет, что больше не ждут.
Я сюда тороплюсь не совета узнать - за отрадой...
А в сравнении с вечностью храму-то 5 минут,
Только в жизни другого храма мне и не надо.
Здесь и боль, и пристанище, и герои сменились давно,
А любовь запершит вдруг в горле и вызовет слёзы.
Я закрою глаза, просмотрю, как немое кино
Своё детское счастье. И снова - рифмуется проза,
Снова маски и музы. И танцы смешных теней
В свете рампы. И юность моя золотая
Улыбнётся чуть горше и искренней. Мне за ней
Не угнаться. Она в этом храме тает.

Словно кадры, меняю лица и города.
Время - опытный вроде актёр, только так бесталанно играет...
И я каждый год, будто времени нет и не было, возвращаюсь сюда.
Потому что здесь помнят. И любят. И так много знают...


Рецензии