Благодарность

  25.09.92

    Смерть тела дух не укротила...
    Реальность грязью окатила,
    Чтоб утвердить себя в себе -
    Вот, дескать, получи в беде
    Плоды мирского бытия -
    Материального житья...

    В святое место сочлененья
    Иллюзий жизни, что мгновенье,
    И жизни истинной творенье -
    Что дух зовется на Земле:
    То место - Сердце - храм Душе.

    Материальная реальность,
    Воспринимая все как данность,
    Резцом своих страстей "ваяет"
    На сердце боли изразцы,
    Того сама не понимает -
    Себя жалеют лишь глупцы.

    В страданьях Сердце прозревает,
    Дорогу духу открывая.
    А смысл жизни постигают
    Не педантичные чтецы,
    Что на ошибках изучают,
    Чужие жизни проживая,
    Себя безгрешными считая
    Пустые люди - гордецы.

    Но те, кто падая, взлетают.
    Споткнувшись, не ползут, не хают
    Дорогу, кто не осуждает
    В грехах других людей, кто знает,
    Что сам таков и тем страдает...
    В страданьях Бог благословляет,
    А дух, окрепнув, освящает
    Собой материальный мир.

    То, что реально - иллюзорно -
    Секунда в Вечности притворно
    Себя считает в праве больно
    Стрелами грязи Сердце ранить,
    Чтоб болью разум одурманить,
    Став материальности покорной:
    Страстям, деньгам, интригам вздорным,
    Чтоб жить престижно и спокойно
    В прекрасном слое бытия...

    Нет. Эта жизнь не для меня.
    Простите, милые друзья,
    Коль покажусь смешною я -
    Одежда слоя бытия
    До боли стала мне мала:
    Полета ждет Душа моя...

    Смерть тела и уход души
    Того, кто рядом быть спешил,
    Кто жизнь свою другим дарил -
    Уходом сердце мне открыл.
    Спасибо, что ты рядом жил.
    Дай Бог Душе, что он просил!
   


Рецензии
Дай Бог Душе, что он просил!..

Как глубоко прочувствованно, Маргарита!
Какие замечательные строки...
Спасибо за них.
Светлая память...


Ирина Букреева   07.05.2012 22:24     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вашему Чуткому Сердцу, Душа-Ирина...

...интересно, что этот Отклик номер 2121...
...число 21 имеет сакральный кармический смысл...
а здесь их целых два...
...случайности НЕ СЛУЧАЙНЫ...
Светлая Память Нашим Любимым Людям...
С Поклоном,

Читха Маргарита Николаевна   08.05.2012 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.