Когда роняет небо слезы

Тогда, когда роняет небо слезы
Нас посещают тайно сны
И все мечты и наши грезы
Мы вновь отложим до весны.

В улыбке угасающего солнца
Мелькнет прощальный поцелуй любви
И сквозь залитые дождем оконца
Вдруг кто-то мне шепнет: "Усни"

Дыханьем увядающего сада
Проснется ветер зябнувший в тиши
И птицы смолкли, спрятавшись от капель града
Все с каждым днем сникает и молчит.

И время тоже словно замирает
Осенний дождь заколдовал минуток ритм
И белой грусти покрывало пусть скрывает
Все то о чего мы так желаем, о чем мечтаем и молчим.
1996.


Рецензии