В глазах осеннего неба

Посмотри в глаза осеннего неба,
Растворись в его журавлином крике,
Чтоб забыть сколько много снега
Ляжет тихо на этом стихе.

Ощути запах свежего поля,
Пусть тебя обожжет нежно ветер.
Прикоснись к лучам жаркого солнца,
Протяни ему руки навстречу.

Улови вздох осеннего леса;
Тих и светел в своей он печали;
На рассвете тумана завеса
Согревала его и ласкала.
1996.


Рецензии