Город в тумане озябших дорог

Почему в глазах твоих грусть?
Спросишь ты меня невпопад.
Ты не знаешь меня - пусть,
Но ответу остался б ты рад.

Объясню тебе это так,
Чтоб понять ты меня смог.
Посмотри, - это осени мрак.
Город в тумане озябших дорог.

Просто так мертва красота
Тех ковров из листьев сухих,
Так печальна дворцов нагота
Молчаливых друзей моих.

Свои серые спины согнув,
От дождя и от тяжести лет,
Вдруг окном ожившим вздохнув
Мне напомнят мой ласковый свет.

В закоулках старых дворов
Шепот ветра и звук шагов.
Буду слышать я вновь и вновь
Эту песнь словно нить стихов.

Тишину этих улиц пустых
Потревожит лишь птицы полет
Мягкий шелест их крыльев утих
Поглотил его вечера лед.
1995.


Рецензии