Понимание - важнее всего

Не ищу ни почёта, ни славы,
И по жизни иду, не спеша.
Не мечтаю о призрачных лаврах,
А живу так, как просит Душа.

Шаг за шагом, случайной строкою
За собой оставляю следы.
Понапрасну не беспокоюсь,
Не боюсь неуслышанным быть.

Блики вспышек и буря оваций –
Ослепляющая мишура,
Украшение временной славы,
От которой страдает Душа,

И, сжимаясь от страха в комочек,
«Дальний угол» стремиться найти,
Где услышит её тихий голос
Не толпа - а, быть может, один,

Тот, кто может действительно, Слушать,
И ответ находить «между строк».

Мне почёта, и славы не нужно.
Понимание – важнее всего…


Рецензии
Пониманье – важнее всего…
Согласен...
Спасибо.

Дмитрий Горняк   30.09.2011 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.