Осени багряные огни

Передо мною грустная картина
Осенний день холодный и сырой.
И под дождем горит огнем багряным вся долина.
Весь мир залит прощальною тоской.

В величии своем, тайком, мне улыбнется роща.
В верхушках уловлю я ветра вздох.
Деревья сбросив лист напомнят мне святые мощи
В природы храме среди жизни крох.

Закат. Все небо как большая рана
Как крик последний жизни крики журавлей.
Ну, почему ты Осень так упряма
Еще не хочешь нам подкинуть летних дней.
1995.


Рецензии