О, юная путница!

  Октябрь, 1992

    Позволь поделиться с тобой своим Сердцем и Душой.
    Быть может, когда-нибудь это тебя согреет и поможет
    пережить трудные минуты нашей многоликой жизни.
    Все мы такие разные, но мы сильны своею несхожестью.
    Видеть и ценить в человеке его индивидуальность -
    вот точка опоры в пути по жизни.

    Как бриллиант, играющий всеми цветами радуги в
    лучах солнца, дарует красоту смотрящему,
    так в искреннем стремлении к познанию и
    пониманию проявляется человек всей великой
    многогранностью в своей индивидуальности.

    Найти себя, чтобы раскрыться своими талантами,
    а затем помочь открыться другим - это высшее стремление.
    Но, открыв себя - не бояться быть искренней, ибо
    открытый человек богат внутренним миром.
    И внутренний мир его настолько силен, что
    взгляды из внешнего не ранят его стрелами своими.

    И не боится он камней, брошенных в него, ибо знает,
    что его Высшее Внутреннее Едино с Высшим Целым!
    И открывая в себе высшую внутреннюю суть, он -
    на пути в истинную жизнь.

    Не бойся боли от этих камней - больно лишь телу.
    Прощай людям их непонимание. Они идут другим путем,
    но в тот же Дом, и час их еще не пробил.

    Разоружай их своей открытостью и искренностью.
    Помни, что фальш - это гнездо для лжи!
    Не свивай этих гнезд, ибо коварные птицы лжи
    занимают быстро свои гнезда, пытаясь выклевать
    твои глаза завистью и закрыть твой слух лестью.
    Искренность и чистота сердца твоего - защита от них.

    Жизнь - это вечное познание!
    Мало святых, сохранивших чистоту сердца своего праведностью.
    Грешны мы...
    Но и мы можем сохранить чистоту сердца своего,
    преодолевая пороки. Чтоб не давали они своих
    сорных ростков в сердечную благодать.
    Умей увидеть росток порока в сердце твоем,
    чтоб вырвать его раньше, чем он сумеет зацвести
    и дать плоды. Ибо плод порока дает много семян...

    Храни в чистоте сердце свое!
    Лишь чистое сердце способно вместить Любовь.
    Ту Любовь, которая зажигает свет души -
    маленькое пламя свечи в вечности...
    Сделай так, чтобы горело оно всю жизнь твоего
    тела, ибо, сохранив его, ты возвратишь это пламя
    Тому, Кому оно принадлежит истинно -
    Вечному Огню Жизни!

    Храни Любовь свою и наполняй ею все деяния и мысли свои.
    Ибо только Любовь творит истинную Красоту.

    "Красота спасет мир" - всем известная истина.
    Величие Духа есть истинная Красота!
    Когда мы все познаем всю красоту духа в нас,
    Ту высшую суть бытия нашего, тогда мир будет спасен!!!

    Ищи путь к истинной Красоте!
    И да благословит Тебя Бог!
   


Рецензии