Осенний день

Осенний лист, я на тебя смотрю,
Сколь ты таишь в себе печали.
Тебя как жизни вскрик последний уловлю
Ты как свеча, что тихо угасает.

Осенний день тебя переживу
Твою прощальную, печальную погоду
Твоей слезой я душу окроплю
Омой мне раны после боя.

Осенний дождь последнею грозой напрасно
Меня ты к жизни хочешь вновь вернуть
Моя душа опять уснет прекрасно
Из прошлого ничто не повернуть.
1994.


Рецензии