Осенняя звезда

Осенняя пора твое дыханье
Прохладнее день ото дня.
В сон погружаюсь снова я
С тем чтоб уменьшить расстоянье.

Осенний день твои воспоминанья
Теперь все чаще и ясней
Игрою мыслей и теней
Пытаюсь заглушить твои стенанья

Осенний дождь слезой своей
Коснешься ты моей души прощально
Свой вечный гимн споешь печально
Над храмом бедствий и страстей.

Осенний свод, ты бездну глубину
Откроешь мне лазурью обнимая
Отдамся я тебе тихонько забывая
Что вверх меня манит и тянет что ко дну.

Осенний парк к тебе опять прийду
Чтоб облегчить, очистить душу
Хрустальный замок сказочной мечты разрушу
Цветы завянут вдруг в ее саду.

Осенняя печаль зачем тебя мне слушать
Ты вновь потоком бурным все во мне заглушишь
Зальешь, затопишь все, затушишь
Лишь с музой мне теперь не скучно.

Осенняя река темна ее вода
Нет прежней ласки, только лишь угроза
В оковы изо льда тебя скуют морозы
Тебя освободит весна.

Осенняя звезда прекрасна холодна
На черном бархате бриллиантом ты видна
Величия подружка ты полна
Как я одна, совсем одна и холодна! И холодна!
1994.


Рецензии