Земное и Надземное

Сквозь боли и радость, печали и стыд,
Сквозь счастье, потери и жалость,
Идём мы неспешно по грешной Земле,
И жизни несём покрывало.

Когда же с Земли в Мир уходим иной,
Там каждый имеет по Вере.
И может лишь то, что себе заслужил.
По жизни, и долю отмерим.

И если ты в жизни был груб и суров,
И были потребности низки,
Ты в Мире невидимом будешь витать
В астрале, к Земле очень близко.

Чем больше держал ты себя в чистоте,
Чем чище поступки и мысли,
Ты в Мире невидимом будешь уже
Всё выше, и выше, и выше.

Но выше подняться от средних частот,
Нельзя без очистки духовной.
Чистилище снимет ненужный покров,
Очистит от жизни греховной.

Но также есть те, кто был чист на Земле,
Кто духом живёт непорочным.
Тот в пламени чистом легко всё пройдёт,
Все низкие токи не прочны.

Как сладок и радостен Мир Дэвачан,
Известен он раем небесным,
Там отдых для чистой и зрелой души,
Там светлые мысли прелестны.

Но все, же для духа, движенье – удел,
Покинет он мир благовидный,
Вернётся на Землю для тружденных дел,
Иль в Мир устремится невидный.

Земля – Ты скрещенье различных Миров,
Здесь люди – рождают пороки.
Исправить пороки нельзя в небесах,
И только в земных жизнях сроки.

Лишь только когда осознанье придёт,
Что истинно, что иллюзорно,
Земные грехи мы оставим Земле,
А Свету – стремления взоры.

Мы сменим порочное -  благостью дел,
И «я» – Единением Общим,
Мы к Высшим Мирам устремимся душой,
Мы дерзостью духа не ропщем.


Рецензии