Имена

 30.04.93

    Все имена сейчас и прежде
    Давались людям неспроста.
    И рождена была Надежда
    Желаньем мамы и отца.

    Ей имя это даровалось,
    Чтоб легче жизнь смогла пройти,
    Чтоб то, что Богом назначалось
    Несла душой, найдя пути.

    Иметь детей - большая радость,
    Хоть в муках жизнь спешит на свет.
    Любить детей - святая благость -
    В любви бессмертен человек.

    Она нашла свою дорогу -
    Любя учить добром детей.
    "Она как мама всем, ей Богу", -
    Сказала дочь - я верю ей.

    Учить - ответственность навеки,
    Как строить дом, в котором жить.
    Начало будущего - в детях -
    Им созидать или крушить.

    Надежда нам дает надежду
    Что мир добром не оскудел:
    Дарить души своей безбрежье,
    Помочь познать ее удел.

    И в благодарность за участье,
    За воспитание в любви,
    Желаю меньше дней ненастья
    Для сердца. Душу - Бог храни!


Рецензии