Тропа лесная

Опять  меня  ведёт  тропа  лесная,
Иду  по  ней  и  молодею  вновь.
То  продираюсь,  ветви  раздвигая,
То  наслаждаюсь  запахом  цветов.

Упёрлись  в  небо  сосны  исполины.
И  кронами  цепляют  облака.
А  заросли  густой  лесной  малины.
Хватают  за  штаны  и  за  бока.

Березы,  что  Есениным  воспеты.
Сережками  шуршащими  ведут.
И  ласковые,  нежные  приветы
С  рождения  землянам  раздают.

С  ребяческой  душой  бреду  по  лесу.
Сшибаю  палкой  шишки  и  пеньки
Сквозь  лиственную,  плотную  завесу,
Ловлю  лучей  искристых  ручейки.

Кудрявят  ели  лапами  мой  волос
И  мох  зелёный  лижет  сапоги.
Лес  отвечает  эхом  мне  на  голос.
И  радуется  проблескам  зари.

О  щедрый  лес,  о  дивная  природа.
Ты  кладовая  ягод  и  грибов.
Ты  погребаешь  старые  породы
И  воскрешаешь  молодые  вновь.

Я  рад,  что  вместе  с  ними  молодею.
В  годах  не  замечая  перемен.
Амбарными  богатствами  владею
И  ничего  практически  взамен.

Калининград  Подмосковный,
Лето,1979 год


Рецензии