ПЕЙ ДО ДНА!

Пей,  народец мой бесшабашный!
Пей до дна.
К черту недра, дороги, пашни!
Не война.
К черту жизнь и ее задачи!
Закусь где?
Ты давно уже от удачи
Шел к беде.
С той поры, когда красный главным
Выбрал цвет.
Повалял и порушил славно.
Спору нет.
Послетали с братов головки
И с отцов.
Стал с врагами бороться ловкий.
Брошен зов!
Истоптали кресты ногами.
Душу в грязь.
Перед хищниками-богами
Преклонясь.
Разведен по углам грузином:
Наш, не наш.
В страхе лагерем жил единым.
Зорок страж!
Как в трамвае тряслись: кто стоя,
Кто сидел...
На костях новый мир построить
Захотел.
Пил за то, что живым остался
На войне.
На далекой еще спивался
Целине.
Пил за мир, за вечное братство.
Много пил!
Пил, что с местом пришлось расстаться
Где прожил.
Пил за то, что стали врагами:
Ты, сосед.
И страны, где Красное Знамя
Больше нет.
Пей за то, что еще не знаешь
В этот час.
Пей за то, что себя прощаешь
Каждый раз.

27 марта 2009 г.


Рецензии
Когда человек не готов подняться,
или же просто не может...
Желает-ли самореализоваться,
Иль что-то в душе его гложет...

И выход простой - наливай не жалея
И пей, закусив своей жизнью,
И так и живут, судьбою болея,
На своей присутствуя тризне...

Сергей Ситников   31.03.2009 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю за замечательный отзыв, Сергей!
С уважением,

Владимир Иванович Макарченко   31.03.2009 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.