Солнышко

Ах, какое небо чистое!
Нет ни облачка на нём.
Только солнышко лучистое
Ярким светится огнём.

Теплота его безмерная
Согревает целый свет.
Лучше солнышка, наверное,
Ничего на свете нет!

Под его лучами жаркими
Просыпается весна.
 И цветов бутоны яркие
Встрепенутся ото сна.

Рады солнышку весёлому
Птицы, звери, детвора.
Города, деревни с сёлами,
Луг, и речка, и гора.

Протяну ладони к солнышку
И скажу: «Всегда свети!
Тебе радо даже зёрнышко,
Помоги ему взойти!»


Рецензии