Станционе Массимо. Мадонна с младенцем

Я шёл по музею усталый и хмурый,
Желавший закончить прогулку давно.
Весели картины, стояли скульптуры,
Но я ещё не был знаком с Массимо.

Мадонна с младенцем. Как-будто икона!
Ещё и ещё раз хотелось смотреть,
Как нА берег моря, пустынный и чёрный,
Богиня решилась усталая сесть.

Одета в нарядное синее платье,
К груди прижимает родное дитё.
Совсем не тревога, а гордость и счастье
В красивых и мудрых глазах у неё!

И солнце уйти не посмеет за горы,
И синее море не будет темнеть…
Я так благодарен тебе, Станционе,
За то, что Мадонне не дал умереть!


                1971 г.


Рецензии