Зима

Странно,
Сегодня на улице как-то туманно.
Как-будто неслышимый скрытный никто
серой гуашью забрызгал окно.

Ни птиц ни людей ни узнать ни понять,
Манит покрывалом большая кровать.
И мысли бегут кто куда в никуда,
И плещет из крана сырая вода.

Но замерло вдруг и вокруг тишина,
Лишь в двери стучится старуха зима.


Рецензии