Средь мрака и пороков мира

Средь мрака и пороков мира
Искал я светлый уголок,
Но кроме дьявольского пира
Увидеть ничего не смог.

Здесь на костях танцуют черти,
Переодевшись в богачей.
Им радостно прибытье смерти,
С ней жизнь короче и страшней.

И Сатана сидит на троне
Из человечьих черепов.
Наш мир за прибылью в погоне
Отверг заветы мудрецов.

Но верю я в то, что поэты,
Рождая чудные стихи,
Слагают новые заветы.
Да будут мысли их легки!


Рецензии
Будем стараться.
***
С улыбкой,

Илья Давыдов   27.03.2009 19:55     Заявить о нарушении