Знамение

Увидеть будущее - дар?!
Или проклятье роковое?!
Тупой невидимый удар.
На миг подняться над судьбою.

Узреть Эдема светлый мир
Или последний суд слепой.
На поле брани птичий пир,
Пустых глазниц упрек немой.

Болезни, войны, катаклизмы.
Любовь, надежду, веру, свет.
Холодное молчанье тризны.
Мучительный безумный бред.

Прессуется в секунды вечность.
Легко и плавно, неспеша.
Забудь наивную беспечность.
Грядущее познавшая душа.


Рецензии