Норны

(песня)

под влияние творчества Роджера Желязны


Там, глубоко под землёй,
Под землёй во кузнице
С самых древних времён
Слышен наковальни звон.

То кузнецы-мудрецы
Там куют-куют мечи
В беспросветной ночи
В жаре горна при свечи.

Те кузнецы на цепях,
На цепях они сидят,
Молотами стучат,
В вечный мрак глаза глядят.

Коль на заказ, на заказ
Мечи выкуют для нас,
То наградой кузнецам
Будут зоркие глаза.

Но если кто придёт опять
С просьбой к норнам отковать,
Кузнецам глаза потом
Выколет своим мечом.
Кинет их в пучину тьмы,
Чтобы норны не смогли
Снова чудо-меч сковать,
Втрое лучше стали стать.

1996


Рецензии