Голос горна

(песня)

У горна был голос, голос пронзающий стужу.
Переплетеньем серебряных нитей
В водовороте внезапных событий,
Он звал за собой и рвался из плена наружу.

У горна был голос, голос открывший двери
В мир дуновенья зелёного ветра
Дочери Древнего Лета -
Я не заметил потери.

В сумраке леса бродит лесная невеста,
Ты не найдешь себе места, коли увидишь её.
Слышишь вой Всадников Ночи,
Топот копыт беспощадных коней?
Их появленье пророчил
Старый безумец ушедших дней.

У горна был голос, голос спасавший жизни.
Висельником зависни и схоронись,
Покуда кругом в бескрайности ночи
Носятся огни!

У горна был голос, голос дающий силу,
Выйди к себе на могилу
И трижды пропой петухом.
Ржавым клинкам на закате, тени пронесшейся тати,
Непогребённой рати - мой незаметный поклон.

У горна был голос, голос ревущей метели,
Путники, те, что хотели добраться домой,
Под сугробами спят.

Я слышу твой голос, голос огня и травы,
Я слышу твой голос, голос бегущей воды,
Я слышу твой голос - в нём единорога бег.
...от смерти побег.

У горна был голос, голос зовущий сквозь стену.
Видишь в себе перемену? Смело шагни за черту!
К ржавым клинкам на закате, тени пронесшейся тати,
Непогребённой рати... я эту песню найду.

зима 98


Рецензии