Дикая Охота

(песня)

Безлюдье. Лишь дремлют вороны.
Безмолвие. Не слышен вой волков.
Стужа сковала поля серебром
Снежных оков.

Не видать огней на дороге,
Не слыхать брани возниц.
Только лик луны в тревоге -
Череп без глазниц.

Но вот послышался голос рога.
Неспроста, кто бы это мог быть?
Лай собак, но пуста дорога
Все слышней звучит.

Эге-гей, кони из звёздной пыли,
Трубный глас, охотничий рог.
Эге-гей, или вы забыли
Дикая охота - злой рок!

Копья на свету мерцают,
На снегу тени одни,
В небесах гончие лают,
Пар под копытами звенит.

Знает кто, к чему всё это,
Кто они и скачут куда
По полям лунного света?..
Знать, скоро беда…

Звон в ушах, крики кавалькады,
Дробь копыт, ржанье коней.
Ты желал бы одной награды -
Лишь скакать в Охоте, быть с ней.

Эге-гей, кони из звёздной пыли
Трубный глас, охотничий рог
Эге-гей, или вы забыли
Дикая охота - злой рок!

Но вот пронеслась охота,
Стих рога дальнего звук.
А ты, ты все ждёшь чего-то…
Растворился в ночи дробный стук.

И опять тишина без края,
И опять хищный мороз.
Факела ярче разжигая,
Гон в темноту увёз.

По следам всадников и всадниц
Тлеют искры болотных огней.
Не спеши, хоть дорога манит -
Все равно тебе не угнаться за ней…

декабрь 99


Рецензии