Слово Одина

(песня)

Шторм - это битва стихий:
Неба и моря, двух лютых старух.
Свет - это молний клинки,
Что пропороли на миг тьму вокруг.

Дико грохочет волна,
Рушась на берег огромным китом.
Валом девятым на скалы она
Падает снова и снова потом.

Та, что поёт на скале,
Может сорваться в будущий шторм.
Ей нипочём молний свет,
Ей сама смерть нипочём.

"О, мой любимый, ответь,
Где ты скитаешься в волнах лихих?"
А мир продолжает реветь…
Ей отвечал одноглазый старик.

"Тот, тот, кого ты зовёшь,
ночью в Вальхаллу отправился он.
Жизнь его стоила больше, чем ломаный грош,
Так что не плачься о нём".

Крик заглушил грохот волн,
Небо пронзив и пучину воды.
Рухнуло тело, как сломанный чёлн,
Волны, как пасть, поглотили следы.

Шторм - это битва стихий:
Неба и моря, двух лютых старух.
Плачет зловещий старик,
Вороны грают и пляшут вокруг.

97


Рецензии