Милосердия!

Не заточенным пером на листе бумаги белой
Я черчу Любовь и Веру, неоконченный псалом.

На меня Иисус с распятья свой роняет грустный взгляд:
Разрывай тоски объятье, допивай смертельный яд.

- Ты ль просила Божью милость?
Ты отчаянно влюбилась?
Посмотри в Его глаза –
Что ты хочешь рассказать?

- Не смыкая ночью век
Я Его искала свет
На чужих губах и лицах,
На истрепанных страницах.
Будь же милостив ко мне –
Дай сгубить тоску в вине.

- В этом лишь твоя вина –
Пей до боли и до дна.
Облегчи признаньем душу,
Тень молчания разрушив,
Ты воскреснешь в тот же миг.

Боль за ярость, стон за крик –
Не перо – мизерикорд, ляг строкой на белый пепел,
Два стежка на черном крепе, мой король, мессир и лорд.


Рецензии