Чудак на холмах

(песня)

Там на холмх сидит чудак
И пьёт свой эль и так, и сяк.
Он пьёт его весь божий день
И эль хлебать ему не лень.
Он смотрит вверх, он смотрит вбок,
Он смотрит вдоль и поперек.
Он пьёт и утром и в обед,
На нем цветастый теплый плед.

Там на холмах сидит чудак
И курит – в трубке не табак!
Он курит так ночной порой,
Считая звёзды под луной.
Пускает дым и вверх, и вбок,
Пускает вдоль и поперёк,
Пускает кольца, чтоб потом
Они, взлетев, нашли мой дом.

Там на холмах сидит чудак,
Волынить он большой мастак.
В волынку дует он весь день,
Трубить-реветь ему не лень.
Он трубит вверх, он трубит вбок,
Он трубит вдоль и поперек.
Он трубит утром и в обед,
Моим ушам покоя нет.

Там на холмах сидит чудак,
Но почему всё это так?
Скажите, чем же он хорош,
Ведь он на гоблина похож!
Я мерю вверх, я мерю вбок,
Я мерю вдоль и поперек
И прихожу к тому, что там
Вполне б сидеть сумел я сам!

2000


Рецензии
Там на холмах сидит чудак,
Сидит и дует так и сяк,
Он дует вверх, он дует вбок,
Он дует вдоль и поперек.

Он дует утром и в обед,
С меня сдувает теплый плед,
Сдувает плед, несет к холмам,
Укрыться, видно, хочет сам.

Анна Шацкова   10.12.2015 10:25     Заявить о нарушении
группа Алатырь (тогда ещё Менестрели) это даже в прекрасном саунде озвучили и записали!!))

Юрий Торин   23.02.2016 18:50   Заявить о нарушении