Осень без тебя

Август без тебя, осень без тебя
Может, начинаю привыкать
К мысли, что ты очень далеко,
Может, мне уже совсем легко.

Наше лето было и прошло,
А потом зимою замело.
Что ж еще пытаться все вернуть,
Ты же ясно мне сказал: забудь.

Я живу, а может, не живу.
Снишься мне во сне, а наяву
Сбросила опавшую листву
На осеннем на сыром ветру.

И улыбка милая твоя,
Не растопит больше уж меня,
И такой манящий голос твой
Вновь не позовет меня с собой.

Тихо говорю тебе: прощай.
О разлуке вся моя печаль,
О прошедшем лете, о весне,
Что плутает, не пришла ко мне.

До свидания – твоим глазам,
До свидания – моим слезам.
Здравствуй вновь, суровый мой покой,
Я опять наедине с тобой.


Рецензии