В нас тихо

Тишина накрыла,
как одеялом, нас.
Не нужно фраз,
всему свое начало,
начало фаз, начало нас,
в который раз,
куда без нас.
И снова в нас
прокисший квас
и прочая субстанция распада.
Достала апелляция к уму
Угрюмо смотрит на волну
Песчаный хрупкий замок.
Я там живу, на нас смотрю,
Недолго мне осталось.
И вот, в который раз, без нас
Остался пляж, пустынных масс
И серость глубины восстала.
Достала, вновь
И ты не свой,
И снова я не совой, с начало?
Наверное, опять качало
Волна волну бермудских глаз,
Экстаз всему виной,
Опять я зачерпну волной начало.
Пройдет, и тихо без иллюзий
Конец, таинственный коллизий
Без обходных первопричин
Накроет, тихо.
Помолчим?

Посвящаю Даше.
27/03/09


Рецензии