Старый Мерлин возвратился...

***
(Читатель, я не люблю творчество Жуковского!)


Старый Мерлин возвратился
В леса тайного чертог,
Где в глуши его таился
Сокровеннейший цветок –

Та, пронес любовь к которой
Через все свои страданья.
Жаждал старец встречи скорой
На пороге ожиданья

Никого уж не осталось
Нежно некогда любимых.
Эхо смеха затерялось
Средь ветвей дерев старинных.

Годы долгие украли
У любимого с любимой.
Их навечно разлучали
Колдовской недоброй силой.

И трепещет старый Мерлин
На пороге ожиданья.
Ей одной остался верен
Через все свои страданья.

Память деву сохранила
С бирюзовыми глазами,
Но увидел он старуху
С пожелтевшими зубами.

И обняв её так нежно,
Как одну её лишь грезил
Обнимать, шептал конечно
О любви, и был он весел.

Он был молод и всесилен.
И она была прекрасна…
И легенда стала былью,
А потом нырнула в сказку.


27 января 2003


Рецензии