Шаман

«Не по залам, не по салонам,
Черным платьям и пиджакам –
Я читаю стихи драконам,
Водопадам и облакам».
Н. Гумилёв


Там где гулкий бубен мира
Разорвал голодный вран –
Брат Ветров, парит шаман.

Где он носится волнами
И рокочет как вулкан –
Брат Воды, течёт шаман.

Там где клуб огня средь дыма
Превращается в буран –
Брат Огня, горит шаман.

Там где корни, кости, камни,
И кровавый ятаган –
Брат Земли, растет шаман.


2001


Рецензии