Разговорчики с цветами

Я  сажаю на даче цветы,
Для души, красоты и мечты.
Рано утром в цветник выхожу:
-С добрым утром Цветочки ,скажу.
Потом к каждому подхожу
Всякий раз разговор завожу.
Колокольчики мне прозвенят:
-Новый день наступил, говорят
А Анютины глазки мне вслед подмигнут:
-Мы проснулись, уж птички поют!
-Что такое? Ну , что за беда-Резеда!
Примостилась опять не туда…
Тихо шепчет она :Запах мёда я принесла,
Гости будут, Оса , а быть может Пчела
-Где Петунья , в саду «побегунья»?
Но смеётся моя хохотунья:
-Не ходите за мною по следу,
К своему убегу я соседу,
Василёк, с детства милый цветок!!!
-Ой Крапива, и здесь! Но я проберусь,
К Незабудкам пониже других наклонюсь:
-Не забуду я Вас! Как всегда улыбнусь…
Вдоль дорожки в саду цветут Лилии:
-А про нас ты, Любовь , не забыла ли?
-Посмотри же скорей в наши блюдца,
Зайки солнечные в них смеются!
С ними рядышком солнца частички,
Ноготки, как родные сестрички,
Все головками вверх, ждут водички.
Чуть поодаль цветёт Красный Мак,
Он не сеян, взошёл просто так.
И,  стоит одинок, хоть красив и высок.
Что –то  горькое Он вспоминает…
Лепестки все на землю роняет
И, как будто бы кровь проливает.
Вот и Роза в росе,
           бесподобна в цвету,
Хороша! Но горда по утру…
Мимо вряд ли пройдёшь:
-А меня ты, руками не трожь!!!
Я , царица цветов!
         Я собой воплощаю любовь!
А какая любовь без шипов?
Рядом с ней Хризантемы поникшие,
Не цветут, потому и притихшие:
-Мы цветы не весенние,
          мы цветочки осенние.
Расцветём , и нас ты укажешь,
Что мы самые милые скажешь!
И когда же Климатис беседочку сплёл,
 Не иначе , чтоб кто -то роман в ней завёл?
-Ты права, двое будут в беседку заглядывать,
 А я буду за ними подглядывать…
 Здесь же рядом Ромашки белы
 Как же сердцу они мне милы!
-Что ж , сорви нас и погадай,
 О любви если хочешь, узнай!
 Я не рву их, жалею, по ним  не гадаю,
 Про любовь свою всё давно знаю .
 Я желаю цветочкам подольше цвести
 Приносить счастье, радости!
В них во всех есть душа, она солнцем сияет…
 Я люблю их, пою, и моя им душа подпевает!


Рецензии
Ах, как порадовалась я у вас, Любовь, в цветнике! Как знакомы все эти чувства. И я только мечтаю высказать подобное -о любви к своим травинкам- былинкам,розочкам...
"Я не рву их, жалею, по ним не гадаю,
Про любовь свою всё давно знаю" - просто восхитительно! тепла и любви, Г.

Галина Ивановская 9   25.05.2015 23:23     Заявить о нарушении
С ответным теплом Галина ...С улыбкой КАЗАЧКА

Любовь-Казачка   02.06.2015 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.