Навеяно притчей о блудном сыне

***
Зачем я вернулся? В пределе родном -
сутулые люди, накрыты рядном
тяжелой и серой печали.
Как будто бежали все ночи и дни
за перышком Божьего света они –
и вдруг бесконечно устали…

Зачем я читаю по блёклым глазам
их снулые мысли, когда я и сам
истлел, как сырая шерстинка?
И если и был свет за костью грудной –
в труху он источен вином и виной,
наждачкой снегов и суглинка.

И только и есть, что раскаянья соль.
И вся-то надежда, что пот мой и боль,
и все стародавние страхи
я смою ночною домашней водой,
все слезы мои со скулы ледяной
отец вытрет краем рубахи.

И пусть в вороватой окраинной мгле,
в душевных провалах, в сердечной золе
холщовая ласка белеет.
А там хоть опять возвращайся туда,
где смотрит с прищуром жестоким звезда
и заячий след индевеет.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей. Отличные стихи.
С уважением,

Александр Кандараков   01.02.2013 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Сергей Пагын   01.02.2013 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.