Живой

Как же страшно было мне
Одному быть в тишине.
Тихо в мыслях, пустота.
Поглотила темнота.
Я не жил. Страдал нещадно.
Очень часто беспощадно
Поступал, не понимал.
Смерть-старуху обнимал.
Шел не глядя прямо в ад.
Был один. Не виноват.
Как же мне существовать?
Почему на мне печать?
Почему? Ответ искал…
По ночам не спал, рыдал.
Меня звали – я молчал.
Сам себе не отвечал!
А сейчас живу. Узнал
Тот секретный идеал.
Ведь возможно – счастье есть!
Не поможет сердцу месть.
Не спасет его война.
Зло и боль несет она.
Не закроешься. Опять
Будут страхи доставать.
Я счастливым стал теперь.
Знаю я секрет, поверь.
Если любят – не пуста.
Эта истина проста.
Стал я нужен. Стал любим.
Стал я счастлив. Стал живым…


Рецензии