И всё-таки весна...

В конце тяжёлого и странного пути,
Как с неба гром, становится вдруг ясно:
Всё кувырком, наивно и напрасно,
Чужое всё, и некуда идти...

Напрасно людям, доверяясь, верил
И жён чужих украдкой целовал,
И прошлое с собой, как горб, таскал,
И жизнь стихами, как ребёнок, мерил.

Безрадостны и воздух, и рассвет,
И чёрные, без чар весны, деревья.
И прошлое, как жар после похмелья,
Жжёт пустотой напрасных дней и лет.

Жизнь - ждущее, невспаханное поле.
Нет тишины от криков воронья,
Свободы нет и жизни без вранья,
И давят сны о будущей неволе.

Наверное, я всё-таки не прав?
И жить до донца, нужно - это ясно,
Покуда солнце в небе не погасло,
И есть стихи и прорастанье трав.

Ручей весны, снегов весёлый вор,
Звучит в оркестре солнца не минорно.
Как ни крути, весна берёт за горло
И даже ниже, где стучит мотор.


Рецензии
Весна как нитроглицерин...
С симпатией!

Татьяна Савельева 5   24.11.2011 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно...

Григорий Фёдоров   25.11.2011 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.