***

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...

Ф.И. Тютчев.


***

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,
Хотим тепло его отдать,
А слово холодом ворвется.

Хотим от боли уберечь,
Призвать к добру, любви и свету,
От злой беды предостеречь,
И верим - слово может это.

А слово в сердце упадет,
И прорастет ростком колючим,
А слово душу изведет,
И промолчать бы - было лучше.

Быть может, звук его был тих,
Быть может, слишком громогласен,
А может быть, не тот мотив,
А может, был мотив не ясен.

Слова звучат, слова звучат,
Как дождь в окно - в сердца стучатся,
И тихим шепотом кричат,
И переходят в крик молчащий.

Слова, слова, опять слова,
Слова стихом рифмуют строчки,
Строка права, строка мертва,
Она помочь не правомочна.


Позволь, Отец, любовь познать,
Позволь с Твоей любовью слиться,
Загадку слова в ней узнать,
К любви взывать, в любви молиться,

И в Ней одной лишь говорить,
На ветер не бросая слово,
Любовью жить, в любви творить,
Не дай нам, Господи, иного...

19.05.07.


Рецензии
Ух ты!и слов нет больше -а вообще ты сказала слова моей души . С праздником дорогая!

Галина Отто 3   27.09.2012 18:36     Заявить о нарушении
С Праздником, Галенька!
С Днем Рождения!
Слава Богу за родство душевное.

С поклоном,

Татьяна Шельгова   27.09.2012 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.