Летний сад

Летний сад, ты чаруешь любого,
Кто заходит сюда невзначай.
А, нелюбящих, что в них такого?
Сад России, ты просто прощай!

Питер милый, тебя вспоминаю
И тебе посвящаю стихи.
Как же я по тебе здесь скучаю!
Мне знакомы родные штрихи.

Ваза бледно-зелёного цвета
Там, при входе, всяк видел её.
Дети наши, любимцы планеты,
У Крылова - так любят его.

Серый он, как серы все скульптуры,
Лет не мало прошло с давних пор.
Словно памятник древней культуры,
Ты, ласкаешь мой сад, чей-то взор.

Город северной русской пальмиры!
Ты открыт для народов для всех.
Летний сад - ты жемчужина  мира,
В море наших российских утех.

Данное стихотворение написано, как рецензия-экспромт
на  стихотворение   Таис   Алексиади  "Садик собачий"
http://www.stihi.ru/2009/03/25/5914       -примечание
автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии