найденное в черновиках

 
        НА КЛОЧКЕ...

                (Ему)

Я знаю, знаю, что умру -
как только Именем засветит
мой стих - как Солнце поутру,
и тот мир меня эхом встретит!

Мне только надо донести
начертанное Имя света,
во что бы то ни стало это -
тьму-боль людей в себя вместить.

Дай силы, Боже!- что душе
ты человеческой поставил...
Не возвратиться мне уже:
собой не жертвовать не вправе.

О, Смерть и Разум человечий!-
да совместит вас звёздный миг -
когда Лист Белый ........ книг
явит Глагол Вселенской Речи.


(от 23.07.1987. обнаружено
и перепечатано 07.08.87.)


Рецензии