Под небом чистым, как стекло...

Под небом чистым, как стекло,
Была земля пустой и серой,
И не дышал мир адской серой,
Не зная про добро и зло.

Но было «воинство» творца,
Вооруженное мечами:
Бог изначально жил мечтами
Жестокосердого бойца.

И, значит, все его дела
Вели не к миру, а к раздору.
Понять уже любому впору,
Что только бог – источник зла,
Пример бодливого козла.
(Бытие 2:1; 3:24).


Рецензии