Вопрос считают не простым...

(Версия)

Вопрос считают не простым,
Как видно по всему,
О том, как человек возник,
Вернее: почему?

Я долго Библию листал,
Найти хотел ответ,
Но весь мой труд напрасным был:
Ну нет ответа! Нет!

И вдруг как будто дух святой
Мне подзатыльник дал –
И я обрел духовный взор
И вот что увидал.

Была немая пустота;
И был холодный мрак;
И бог незримый в пустоте
Носился просто так.

Но мне-то было видно все!
И слышу, шепчет бог:
«Какая скука, боже мой!
И как же я продрог!

Лишь на себя на самого
Приходится пенять…
Пора бы взяться за дела,
Пора свой быт менять,

Чтоб на досуге иногда
Мог и «козла» забить.
Адама, что ли, сотворить?»
Сказал – и стало быть!

Выходит, что вопрос простой,
Как видно по всему,
О том, как человек возник,
Вернее: почему?
(Бытие 1,2).


Рецензии