Про воробушка

Маленький воробушек на веточке сидит,
Чистит свои пёрышки и вокруг глядит.
Клювиком пригладил свой любимый хвост,
А потом измерил весь свой малый рост:
– Ну и что ж, что малый, не дано мне петь,
Я зато – удалый, всё могу успеть!
Думаете, что я всё лишь – «прыг да прыг»,
Целый день чирикать только и привык?
Каждый день, как пчёлка, много я тружусь.
Думаете – жалуюсь? – Нет, я так горжусь,
Что могу чирикать на весь белый свет! –
Так я посылаю всем большой привет!
И помочь деревьям я всегда готов –
Съесть довольно много вредных червячков.
Пусть живут деревья, пусть живёт Земля!
Ведь тогда на свете БУДУ ЖИТЬ И Я!


          ( Июль 2007 г. )


_____________________________________


См. также видеопрезентацию на эти стихи:
https://youtu.be/MmJMSyrootg


Рецензии