В Эдеме, где лишь мир и благодать...

В Эдеме, где лишь мир и благодать,
Из травок состояли все обеды.
Волк не пытался зайца обглодать
И дятлов не боялись короеды.

Но чувствует душа: не тот компот!
Так приторно, что пить и не охота.
Скорей всего, что дух святой все врет,  –
Такая, видишь, у него работа.

Но я на веру глупую не скор
(Бывают люди и такой натуры).
Скажите: если бог наш – шкуродер,
То были те, с кого сдирал он шкуры?

Но это несущественно, видать,
Когда сдирают не с тебя, – с другого…
Так что, в Эдеме – мир и благодать, –
И поскорей бы нам житья такого!
(Бытие 1:29, 30; 3:21).


Рецензии