Братья

Прилетела пчёлка,
Села на цветочек.
И сказала ласково:
– Здравствуй, мой дружочек!
На тебе сверкают
Капельки росы.
Как же ты прекрасен! –
Неземной красы!
Лепесточки алые –
Чудный твой наряд –
Рано-рано утром
Все огнём горят!
Даришь щедро миру
Тонкий аромат,
Украшаешь радостно
Поднебесный сад.
Мы с тобою братья,
А ещё друзья,
Потому что трудимся
Вместе – ты и я.
И пока мы трудимся
Вместе – ты и я –
Не погибнет наша
Матушка Земля.
Пусть планета эта
Краше зацветёт,
И большое счастье
Всем на ней придёт!


       ( 19 июля 2007 г. )


_____________________________________


См. также видеопрезентацию на эти стихи:
https://youtu.be/NvHtxWHHGxw


Рецензии
Мысль хорошая, написано неплохо, но длинновао для восприятия, на мой взгляд, хотя это дело автора. Спасибо

Юрий Валенкин   27.03.2009 11:49     Заявить о нарушении