Марионетка

На ладонь скатилась слеза
Из пластмассовых глаз.
Мне порой не понять
Твоих кукольных фраз!
Ты раньше уютно жила
В мире из фальши и лжи,
Но, чтобы здесь не пропасть,
Всегда кукловоды нужны.
Трудно открыть глаза,
Обман не приняв за мечту.
Как в пустоту не упасть,
Качаясь на ветхом мосту?
Руку мне дай, и бежим;
Сломав декорации стен.
Здесь уже не поймут
Мысли свободных схем!


Рецензии