Джана

Джана, Джана, невидимый друг мой
Взгляд орлиный
Джана, Джана ловит губами
Пух тополиный
Ловко шастает между мирами
Видит много
Слышит ангелов мягонький шёпот
Дружит с Богом
Я догоняю последний поезд
Бьюсь сквозь ветер
Я изгоняю чертей слезами
Да всем на свете
Всем, что горит, и всем, что не выгорит
Плачу в голос
В поле спалённом, в пустоши чёрной я
Выживший колос
Джана, Джана, невидимый друг мой
Призрак детства
Мне не заткнуться, мне не сбежать
Мне не согреться
Жалко, что я недосумасшедшая
Слишком живая
Чтобы у Высших просить подаяния -
Солнца, мая
Выпью вина - с тобою, с невидимой
Джаной чокнусь
И, через слёзы, я догоню свой
Последний поезд

27.03.09.


Рецензии
У тебя всегда имеется пара строчек поразительной глубины, в каждом почти стихе.. А Толстой, кажется, говорил, что до сорока лет ничего путного не напишешь..

Жанна Мирная   27.03.2009 07:19     Заявить о нарушении
Здесь тоже есть: "Пух тополиный
Ловко шастает между мирами
Видит много"..

Жанна Мирная   27.03.2009 10:04   Заявить о нарушении