Желание

До самой сути мне дойти
Всегда хотелось
Ответы верные найти
Мне нетерпелось.

Постигнуть тайны бытия
И человека.
И верил, что сумею я,
Что хватит века.

И я мечтал в один из дней
Достичь вершины.
Понять природу всех вещей,
Первопричины.

Избрал девиз - "хочу всё знать!"
Не сомневался.
И необъятное объять
Я попытался.

(смеётся)О, мои труды,
Что вы мне дали?
Какие горькие плоды
И несчь печали.

Я, как Сократ, готов сказать
О том, что знаю.
Что мне теперь ещё желать?
Забыть желаю.


Рецензии