Лучик свято - никольского храма

Лучик Свято – Никольского храма
Мне в окно посылает тепло,
И мне видится ангел крылами,
В дивном образе ласковой мамы,
Гладит тяжкое детство мое.

Та, что в лицах чужих появлялась
И защиту, и помощь несла.
Ах, как я в ней в ту пору нуждалась,
Но чужая и чуткость, и жалость
В роковую минуту спасла.

Для меня вечно дел было куча,
И при всем этом, нечего есть.
Дней мучительных, черные тучи.
Голод спать не давал и мучил –
Все в район увозилось, как есть.

Все меняли на хлеб и одежду.
Серый бублик подарком служил,
И терпела держава, как прежде,
Озаряясь далекой надеждой
Жизни лучшей поймать миражи.

Деревушка – слободка кривая.
Никого и ничто не щадя,
Подхватившись с горы, улетая
Уносила гусиная стая
Слезы детства – Господь им судья.

Распростерши крыла гоготали,
Все одно, в холода или грязь,
И версту, а быть может, далее,
Вслед за эхом в бескрайние дали
Мчалась я, потерять их боясь.

Позабытая веком церквушка,
На холме предаваясь ветрам,
Мне служила укромной теплушкой.
Многолетье дарила кукушка
Речке быстрой, ее берегам.


Лучик Свято – Никольского храма
Мне в окно посылает тепло,
И мне видится, ангел крылами,
В дивном образе ласковой мамы,
Гладит тяжкое детство мое.

15. 01.2008


Рецензии