Обыкновенное чудо

Упрямый дождь печалью кроет
Наш скучный город,весь в тумане.
Тоскливо,вдалеке волк воет.
И будто мир закрыт наш снами.

И,прячась от дождя,уныло
Огонь от спички догорает.
Он ждет судьбу,вот-вот умолкнет.
В нем жизнь не слышно угасает.

И дождь так странно затихает,
Не так он больно бьет по лужам.
Огню он выжить помогает.
Но для чего дождю он нужен?

Огонь набрал побольше силы,
И мигом в солнце превратился.
Со звоном капли пролетали
Сквозь облака в лучах светила.

И в это ясное мгновенье
Конец пришел тоске,печали.
В лучах огня,как в чудной сказке,
Все краски в радугу смешались!


Рецензии
Настенька, умничка, как красиво написано!!!
Может написать ...И в это самое мгновенье...? Но я не претендую, смотри, как тебе больше нравится.
С теплом,Ольга.

Ольга Маслова 7   14.04.2009 18:34     Заявить о нарушении
так приятно слышать теплые слова!большое спасибо!

Анастасия Щенникова   14.04.2009 18:36   Заявить о нарушении