Подарок

Говорит мне небо:
– Я дарю
Звёзды и вечернюю зарю.
Пташка дарит с ветки чудный свист,
А рябина протянула лист.
Ветер шепчет:
– Знаю и учту я твою заветную мечту –
Как к тебе обратно полечу,
Свежесть с гор далёких прихвачу.
Утро дарит каждый день восход,
Речка – синеву бегущих вод,
А подснежник подарить мне рад
Свой весенний, нежный аромат.

– Я, Земля, спросить тебя хочу,
Чем тебе за дар твой отплачу?
Говорит:
– Я – мать твоя, твой дом.
Если сможешь – отплати добром.

          
         (Апрель 1994 г.)


_____________________________________


См. также видеопрезентацию на эти стихи:
https://youtu.be/05FRyTv_-NA


Рецензии