Представьте яблоко...

Представьте яблоко,
В котором семена
Совсем не яблока,
А, предположим, груши;
В другом – смоковницы;
А в третьем… Вянут уши
От глупых странностей,
Которым – грош цена.

Но бог подобное
Вполне предполагал –
И своевременно
Смог устранить все это…
Какой же мудрый бог!
Ты спасена, планета, –
Ведь что творилось бы,
Когда б он проморгал!

Бог лишь не знал,
Что всех плодов природа
И состоит
В продленье жизни рода.
(Бытие 1:11, 12).


Рецензии